Mon accès internet fait des siennes depuis deux jours, je profite d'un moment où tout fonctionne pour publier ma recette du Red Velvet Brownie.
Pluie toute la journée ou presque hier + pas d'accès internet + manque de sommeil pour sortir = Red Velvet Brownie.
C'est une tuerie ce truc. J'aimais déja les cupcakes et voilà que je découvre le brownie. Peu recommandé pour le régime mais teeeeeeeeeeeellement bon.
Je flâne souvent sur le web pour trouver de nouvelles recettes et quand j'ai vu le Red Velvet Brownie, j'ai sauté dans mon tablier Magnolia Bakery (cadeau de ma maman :), je dois absolument vous parler de ce tablier ), j'ai couru dans ma cuisine (je n'ai pas littéralement "couru", 1) je ne vis pas dans un château et 2) rappelez-vous du manque de sommeil évoqué précédemment) pour le faire. Parfois, une recette peut m'obséder des jours avant que je la fasse. C'était le cas de ce brownie, qui si on s'attache au sens du mot, devrait plutôt s'appeler Redie (red+ie).
Je le fais très rarement (d'accord : jamais), mais puisque parfois je m'emmêle un peu les pinceaux, j'ai fais une sorte de recette pas-à-pas en photo pour que ce soit plus clair.
Pluie toute la journée ou presque hier + pas d'accès internet + manque de sommeil pour sortir = Red Velvet Brownie.
C'est une tuerie ce truc. J'aimais déja les cupcakes et voilà que je découvre le brownie. Peu recommandé pour le régime mais teeeeeeeeeeeellement bon.
Je flâne souvent sur le web pour trouver de nouvelles recettes et quand j'ai vu le Red Velvet Brownie, j'ai sauté dans mon tablier Magnolia Bakery (cadeau de ma maman :), je dois absolument vous parler de ce tablier ), j'ai couru dans ma cuisine (je n'ai pas littéralement "couru", 1) je ne vis pas dans un château et 2) rappelez-vous du manque de sommeil évoqué précédemment) pour le faire. Parfois, une recette peut m'obséder des jours avant que je la fasse. C'était le cas de ce brownie, qui si on s'attache au sens du mot, devrait plutôt s'appeler Redie (red+ie).
Je le fais très rarement (d'accord : jamais), mais puisque parfois je m'emmêle un peu les pinceaux, j'ai fais une sorte de recette pas-à-pas en photo pour que ce soit plus clair.
Red Velvet Swirl Brownie |
Red Velvet Swirl Brownie
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Pour la pâte Red Velvet :
- 115 g de beurre
- 190g de sucre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 30 g de poudre de cacao non-sucré
- 1 pincée de sel
- Colorant alimentaire rouge
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 2 œufs
- 85 g de farine
- 60 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
Pour la pâte au cream cheese :
- 320 g de fromage frais
- 50 g de sucre
- 1 œuf
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
Préchauffez votre four à 175°C.
Préparez la pâte Red Velvet.
Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu et le sucre. Dans l’ordre et en mélangeant entre chaque ajout, ajoutez la vanille, le cacao, le sel, le colorant rouge et le vinaigre. Battez les œufs dans un petit bol et ajoutez-les au mélange précédent. Incorporez la farine et les cerneaux de noix hachés. Versez les ¾ de cette pâte dans le fond d’un moule rectangulaire beurré.
Préparez la couche au cream cheese.
A ce point, ça ressemble à peu près à ça. |
Préparez la couche au cream cheese.
Dans un bol, battez le fromage frais avec le sucre, l’œuf, et la vanille. Etalez ce mélange sur la pâte red velvet en faisant attention à ne pas les mélanger.
Recouvrez avec le reste de pâte red velvet.
Voilà la couche de cream-cheese |
Recouvrez avec le reste de pâte red velvet.
Avec une fourchette ou la pointe d’un couteau, dessinez des vagues à la surface pour dessinez un motif sur le dessus du gâteau.
Enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir puis placez 2 heures au frais avant de servir le brownie.
Mots-clés : red velvet, brownie,chocolat, fromage, cream cheese, rouge, dessert, facile,américain, halloween, original, pâtisserie, gâteau
Tadam !!!! |
Mots-clés : red velvet, brownie,chocolat, fromage, cream cheese, rouge, dessert, facile,américain, halloween, original, pâtisserie, gâteau
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