Retour à la cuisine et aux gâteaux :)
Au chocolat de préférence. Brownies au chocolat ET glaçage au chocolat.
Au chocolat de préférence. Brownies au chocolat ET glaçage au chocolat.
Brrrrownies au Chocolat |
Brrrownies au Chocolat
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25-30 minutes
Pour 12 personnes
Ingrédients :
- 200 g de farine
- ¾ de cuillère à café de levure chimique
- ¾ de cuillère à café de sel
- 170 g de beurre mou
- 300 g de sucre
- 3 œufs
- ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
- 135 g de chocolat noir
- 65 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
Préchauffez votre four à 180°c.
Dans un bol, tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Réservez.
Dans un grand bol, battez ensemble le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout. Ajoutez la vanille.
Ajoutez 135 g de chocolat fondu et mélangez bien. Incorporez ensuite le mélange de farine.
Versez la préparation dans un grand moule rectangulaire beurré.
Enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit craquelé.
Préparez le glaçage.
Faites fondre 65 g de chocolat noir. Laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez la crème fraiche et mélangez.
Etalez le glaçage sur le brownie et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
No comments:
Post a Comment